Ветераны пенсионеры

На 20% за неделю выросло число курганских пенсионеров с коронавирусом. В Зауралье ковидом заболели 20% пенсионеров от общего числа заражённых. Как отметил главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов, на долю пожилых пациентов приходится 21% заболевших. Прирост за прошлую неделю составил порядка 20%. Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Курганской области, на территории региона за период с 9 по 15 ноября зарегистрировано 657 случаев коронавируса, что на 8% больше, нежели на предыдущей неделе. 12% заболевших людей болеют без симптомов. Коронавирус осложняется пневмонией у 21% людей. 31% новых пациентов с ковидом болеют в средней степени тяжести — это на 2% больше, чем на прошлой неделе.

Главный санитарный врач Курганской области также напомнил, что в регионе действует режим обязательной самоизоляции для пожилых граждан. Григорий Хохлов призвал зауральцев старше 65 лет более ответственно подойти к соблюдению мер профилактики коронавируса и режима самоизоляции, поскольку от этого напрямую зависит здоровье людей пенсионного возраста, а иногда речь идёт о жизни.

«Я обращаюсь к нашим дедушкам и бабушкам и прошу соблюдать масочный режим, уменьшить контакты даже с близкими родственниками и не посещать места массового скопления людей, поскольку это заболевание у пенсионеров протекает тяжелее, чем у молодого поколения», — сказал Григорий Хохлов.

До сих пор растёт еженедельное число пожилых людей среди заболевших.

В Курганскую область поступила новая партия вакцины от гриппа

В Кургане появится собственное производство кислорода для больных COVID-19

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: