Железоделательный завод Турчаниновых-Соломирских Сысерть железо

На старинном уральском заводе в Сысерти откроют гламурный кемпинг. Активисты агентства «1732» из Сысерти выиграли грант в 3 миллиона рублей от Ростуризма на открытие «глэмпинга на Заводе». Уже летом 2021 года любой желающий может переночевать в декорациях промышленной архитектуры 19 века.

«Из почти 250 уральских заводов остались единицы. Сысерть в их числе. Мы хотим сохранить горно-заводское наследие и превратить уникальную для всего мира историю в туристическую аттракцию. Мы считаем, что «Глэмпинг на Заводе» станет следующим важным шагом на пути возрождения «артефакта» уральской горно-заводской цивилизации и популяризации Завода как объекта посещения», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе агентства развития территорий «1732».

Летом 2020 года завод в Сысерти превратили в креативный кластер. Тогда там прошла акция тактического благоустройства территории «лето на заводе». Глэмпинг — это новый вид экотуризма, отдых по типу «все включено» на природе: сочетание городского комфорта и нетронутой цивилизацией природы. Организаторы планируют создать на территории завода тенты для проживания, душевые, утеплить уже имеющиеся объекты — туалет и летний коворкинг.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: