Свердловский бюджет потерял ₽30 млрд из-за COVID-19

Бюджет Свердловской области потерял 30 миллиардов рублей из-за COVID-19. За 10 месяцев 2002 года доходы бюджета региона сократились на 6,5%.
Деньги

Бюджет Свердловской области потерял 30 миллиардов рублей из-за COVID-19. За 10 месяцев 2020 года доходы бюджета региона сократились на 6,5%. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании Заксобрания.

«Негативное влияние на динамику исполнения бюджета оказали последствия пандемии коронавируса. От прогнозных значений мы недоберем около 30 миллиардов рублей. По основным отраслям экономики, по макроэкономическим показателям в промышленности, у нас несмотря на всю тяжесть ситуации с бюджетом идет рост. Это индекс промышленного производства, показатели по строительству жилья и многим другим. Мы отчетливо понимаем, что главные пострадавшие от ограничительных мер – средний и малый бизнес, сфера услуг и торговли», – сообщил губернатор Евгений Куйвашев по итогам рассмотрения доклада об основных направления бюджетной и налоговой политики региона на 2021 год.

Свердловская область получила 10 миллиардов рублей на борьбу с COVID-19 из федерального бюджета. Еще 5,7 миллиардов рублей было выделено на эти цели из областного бюджета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гертруда Тиунова/ автор статьи

Интернет-журналист, блогер.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: