В Челябинске нашли тело второго погибшего на пожаре

Вчера, 17 ноября, в седьмом часу вечера в Челябинске из-под завалов достали тело второго погибшего мужчины, для этого пришлось пригнать на пепелище специальный кран.

17 ноября, на улице Демидовской в производственном здании по изготовлению пластиковых окон произошел пожар, предположительно произошла утечка газа в котельной, которая отапливала помещение, однако официально в МЧС эту информацию пока не подтвердили — на месте работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, а также специалисты следственного комитета по Челябинской области.

В общей сложности на пожаре получили травмы три человека — они были доставлену в больницу, двое в тяжелом состоянии. Еще двое получили незначительные травмы. В ходе аварийно-спасательных работ обнаружены два погибших.

Как пишет издание 74.ru, второго погибшего рабочего нашли в 18:28, его извлекали из-под обломков с помощью гидравлического инструмента. В 19 часов тело деблокировали и передали полиции.

В Главном управлении по Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан» рассказали, что произошло частичное обрушение кровли.

«В 16.34 объявлена локализация, в 16.51 – ликвидация открытого горения. В 21.15 была объявлена полная ликвидация последствий пожара. В общей сложности на ликвидации происшествия работало 169 человек», — сообщили в ведомстве.

В Администрации Челябинска добавили, что дежурство бригад СМП на Демидовской, 8 было завершено в девятом часу вечера. Других пострадавших на тот момент, нуждающихся в оказании медицинской помощи, не было.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», — прокомментировал старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

33-летний мужчина получил 85% ожогов при взрыве в Челябинске

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: 74.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: