детский сад площадка

Начальник управления народного образования администрации Кетовского района Елена Корнеевец утвердила техническое задание тендера на строительство детского сада-яслей на 140 мест в селе Большое Чаусово.

Согласно техдокументации, размещённой на официальном портале госзакупок на строительство дошкольного учреждения направляется 174 миллиона рублей из бюджета Курганской области. Подрядчик должен определиться по итогу электронных торгов в конце ноября текущего года.

Документацию на возведение детского сада в селе Большое Чаусово разработало АО «Кургангражданпроект». Двухэтажное здание детсада-яслей согласно проекту планируется построить на улице Молодёжной. При строительстве дошкольного учреждения будут применяться энергосберегающие технологии и материалы, предусмотрен монтаж блочной котельной.

В детсаду планируется оборудовать залы для занятий музыкой и физкультурой. Проектировщики разработали в соответствии с самыми современными требованиями удобные спальни, пищеблок, медицинский кабинет, помещения для администрации учреждения, прачечной и хозперсонала. На завершающем этапе работ в конце августа 2021 года подрядчик займётся озеленением и благоустройством территории, а уже к середине ноября 2021 года важный социальный объект необходимо будет ввести в эксплуатацию. Сельчане из Большого Чаусово в своём большинстве работают в городе Кургане, они с нетерпением ждут появления новых мест для детей в яслях, поскольку в настоящее время их не хватает на всех желающих.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в селе Кетово построена огромная новая школа, но дети вынуждены учиться в старой. Взрослые и школьники уже несколько лет ходят мимо общеобразовательного учреждения и не могут понять — почему около миллиарда рублей потратили на объект, который простаивает? Школу уже несколько раз использовали для пиара деятелей вроде местного парламентария Кафеева и экс-сенатора из Москвы Лисовского. Они очень любили фотографироваться на её фоне. Сотрудник управления образованием Кетовского района Людмила Бурова рассказала агентству, что действительно современная школа на 1 тысячу 100 мест построена. Но дети занимаются в старой школе, поскольку власти не приняли в эксплуатацию у застройщика ООО «Эверест» новое общеобразовательное учреждение. В настоящее время идёт работа с документами, когда власти выкупят объект, стоимостью свыше 700 миллионов рублей — неизвестно.

Курганская «школа мечты» в Кетово не откроется первого сентября

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: