В Берёзовском осуждён «гастролёр-домушник» из Артёмовска за серию краж ювелирных изделий из коттеджей. Житель города Артёмовска Свердловской области Николай Галкин вынес из восьми коттеджей в Березовском драгоценности на общую сумму более 270 тыс. рублей.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области ИА «Уральский меридиан» сообщили, что 8 краж из коттеджей 41-летний Галкин совершил в период с апреля по декабрь 2019 года. Домушник брал исключительно драгоценности, как правило, находя их в спальнях коттеджей.

Ранее мы сообщали, что обвиняемый совершал кражи по пути из Артёмовского в Екатеринбург. Он выходил на остановках по пути следования маршрутного автобуса, выбирал подходящий коттедж, где на тот момент не было владельцев и собак, и проникал в дом через окно.

Взяв ювелирные изделия в коттедже, Галкин продолжал свой путь в Екатеринбург на маршрутном автобусе, сбывал в уральской столице драгоценности неустановленным лицам и возвращался в Артёмовский.

Суд вынес обвиняемому приговор по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Домушник осужден на 8 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: