Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

На Урале для переболевших COVID-19 отменили второй отрицательный тест на коронавирус. Об отмене необходимости делать выздоровевшим от коронавируса пациентам второй обязательный тест после первого отрицательного сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков 18 ноября.

«Сейчас мы будем иметь возможность выписать выздоровевшего при наличии одного анализа, если у него нет симптоматики. Если первый отрицательный анализ получен, выздоровевший от коронавируса пациент может быть выписан на работу, – сказал Павел Креков. – Отсутствие необходимости делать второй подтверждающий тест поможет существенно разгрузить лаборатории».

Вице-губернатор отметил, что, согласно проведённым статистическим исследованиям, если первый анализ на коронавирус отрицательный, то фактически 100% вероятности, что второй анализ тоже будет отрицательным. В иных случаев это может быть только ошибкой теста.

«В течение нескольких дней мы серьезно разгрузим лаборатории,– заверил Павел Креков – Тогда их работа будет в первую очередь направлена на тех пациентов, которые находятся в стационаре и имеют симптоматику».

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области контактных по коронавирусу больше не будут тестировать на антитела, что тоже поможет разгрузить лаборатории.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: