академический Екатеринбург город дома дорога

Екатеринбурженка отсудила у застройщика ₽190 тысяч за рухнувший потолок в новой квартире, расположенной в Академическом микрорайоне Екатеринбурга. Через два года после покупки женщиной новой квартиры у АО «РСГ-Академический», ночью на кухне обрушилось 80% штукатурки с потолка. Не сумев урегулировать с застройщиком вопрос компенсации ущерба в досудебном порядке, владелица квартиры обратилась в суд и выиграла дело.

Екатеринбурженка отсудила у застройщика ₽190 тысяч за рухнувший потолок
Фото: Пресс-служба Свердловского областного суда

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, новую квартиру женщина приобрела в 2015 году, потолок обрушился в июле 2017 года. Суд был выиграл недавно. Пострадавшая, подав иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга, просила взыскать с застройщика 50 150 рублей за восстановительные работы, 15 787 рублей в качестве ущерба, причиненного повреждением движимого имущества, 25 тыс. рублей за оплату услуг представителя, а также компенсацию морального вреда, неустойку и штраф.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы, назначенной судом, причиной обрушения было нарушение требований строительных норм и правил при отделке потолка. Ленинский районный суд исковые требования удовлетворил частично. С «РСГ – Академическое» было взыскано 195 803 рубля, включая ущерб, неустойку, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя и штраф.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: