Власти Шумихи начали ставить на улицах старые остановки

Жители зауральского города Шумиха были удивлены произошедшей недавно заменой остановочных комплексов. Власти муниципалитета установили на улице Западной вместо унесённой ветром остановки "ржавое сооружение".
Шумиха остановка

Жители зауральского города Шумиха были удивлены произошедшей недавно заменой остановочных комплексов. Власти муниципалитета установили на улице Западной вместо унесённой ветром остановки «ржавое сооружение». С какой целью была проведена замена конструкции и в какую сумму обошлись эти работы налогоплательщикам? – задали вопрос горожане на курганском портале «Обратись».

Шумихинцы уточнили в своём обращении, что «эстетики городу эта остановка не прибавила, откуда вообще это ржавое убожество привезли? Безопасность пассажиров тоже под большим вопросом, потому что остановка поставлена с большим наклоном».

Жители Шумихи заметили как старую остановку, которая выглядела довольно неплохо и могла ещё служить людям, распилили на металлолом. Галина Никитина справедливо указала в сообщении на портале «Обратись», что «всего-то и надо было прежнюю остановку хорошо укрепить на бетонном основании. При установке нового остановочного комплекса основание не выровняли, возможно падение сооружения».

остановка в Шумихе
Фото: с портала «Обратись», остановка в Шумихе

В Шумихе горожане уже активно обсуждают новую тенденцию в благоустройстве районного центра, когда вместо старых остановок монтируют ещё более убогие и страшные комплексы.

Администрация Шумихинского района разместила ответ на сайте «Обратись», в котором разъяснила жителям райцентра, что «в рамках средств дорожного фонда Курганской области в Шумихе будут заменены остановочные комплексы на улицах Белоносова, Советская, Гоголя, Ленина. Часть демонтированных остановочных комплексов пойдет под замену аварийных, а часть будет установлена в селах. На улице Западная остановочный комплекс находился в аварийном состоянии, поэтому было принято решение заменить его на демонтированный. В весенне-летний период 2021 года будет благоустроена прилегающая территория к установленному остановочному комплексу».

Жителям Шумихи придётся потерпеть до весенне-летнего периода, когда власти муниципального района планируют облагородить территорию. Однако многие горожане обеспокоены, неужели новая технология замены старых остановок на ещё более страшные приживётся в райцентре надолго.

Конечно, не только шумихинцы недовольны убожеством остановочных комплексов. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы, проживающие в шестом микрорайоне Заозёрного, также были удивлены тем, что на улице Илизарова установили очень маленькую остановку. На лавочках едва могут поместиться 4-5 человек. Горожане назвали новое чудо городского благоустройства — «будочкой». На остановке в нашем микрорайоне в будние дни ожидают общественного транспорта не один десяток человек, а муниципальные власти поставили крошечный комплекс, в котором невозможно укрыться от дождя, ветра и снега.

Курганцы из Заозёрного назвали новую остановку «будочкой»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: с портала «Обратись», остановка в Шумихе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Кобяков/ автор статьи

Родился и вырос в Кетовском районе Курганской области. Вхожу в состав Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области. Активно работаю в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Курганской области. Являюсь региональным руководителем общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» в Курганской области. Мне нравится родная природа, веду здоровый образ жизни, увлекаюсь историей и философией.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: