Телефон клавиатура

В Екатеринбурге пенсионерка отдала телефонным аферистам более 2 миллионов рублей. На этот раз мошенники представились не только сотрудниками банка, но и работниками службы по надзору в сфере здравоохранения и налоговой службы.

«Суммы, которые доверчивые граждане отдают злоумышленникам, растут, а способы «втереться в доверие» к собеседнику становятся все изощреннее. Потерпевшая рассказала, что звонивший пояснил, что пожилой женщине якобы положена компенсация за утрату здоровья, и для ее начисления необходимо внести деньги на указанные им счета. После этого, пенсионерка сняла с вклада порядка 78 тысяч рублей и перечислила их неизвестным. Затем с потерпевшей несколько раз связались злоумышленники и аналогичным способом убедили перевести им еще 182 тысячи рублей», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Также женщине поступил второй звонок уже от лже-сотрудников банка и налоговой службы.  Они убедили ее заплатить также «региональный налог на формирование вклада». Всего пенсионерка отдала мошенникам 2, 5 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: