ТНТ подаст в суд на адвоката Фонда памяти группы Игоря Дятлова

ТНТ подаст в суд на адвоката Фонда памяти группы Игоря Дятлова. Адвокат Фонда Евгений Черноусов утверждал, что родные погибших на перевале не давали согласия на использование их имен в сериале, премьера которого состоялась 16 ноября.

В пресс-службе ТНТ сообщают, что все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова — Татьяны Перминовой. «Адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов заявил, что родственники туристов, погибших в 1959 году в походе по Уральским горам, не давали согласия на использование их имен в художественном сериале о трагедии. Телеканал ТНТ опровергает слова адвоката — они не соответствуют действительности, и готовит к адвокату иск по статье ГК РФ 152 о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сообщили агентству в пресс-службе телеканала.

16 ноября в эфир телеканала ТНТ вышел сериал «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым в главной роли. В сериале две параллельные сюжетные линии: одна — расследование гибели студентов в Уральских горах майором КГБ Костиным, вымышленным персонажем, и вторая — художественная реконструкция похода дятловцев. Проект вызвал резонанс в обществе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба телеканала ТНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: