в автобусе

В Кургане пенсионеры в своём большинстве с пониманием отнеслись к введению ограничений из-за второй волны коронавируса, захлестнувшей областной центр. Однако пожилые люди заплатили за льготные талоны свои кровные деньги и в настоящее время требуют от властей муниципалитета вернуть финансовые средства.

На курганском портале «Обратись» пенсионеры попросили мэрию «разъяснить как вернуть деньги за талоны на льготный проезд, так как их невозможно использовать, срок действия до 31 декабря 2020 года».

Власти Кургана уже второй раз в 2020 году приостановили льготный проезд в общественном транспорте для лиц пенсионного возраста. В связи с пандемией коронавирусной инфекции пенсионеров лишали возможности льготного проезда в общественном транспорте в марте и вот в настоящее время пенсионеров вновь лишили льготы. По справедливости, взамен отобранных льгот, пожилым людям можно было бы предоставить компенсацию, поскольку в бюджете Кургана на эти цели средства предусмотрены. Однако пенсионеров оставили без льготы и без компенсации.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» правозащитник, депутат городской думы Иван Камшилов — «необходимо вернуть средства пенсионерам за льготный проезд, там суммы очень скромные. Но власти не хотят возвращать людям их же деньги».

Конечно, молодые люди, те кто полон сил и здоровья, иногда критикуют пенсионеров за то, что они в поисках недорогих продуктов питания и лекарств ездят на общественном транспорте по городу. «Сидели бы дома и телевизор смотрели, а не по магазинам ездили», — пишут некоторые курганцы в соцсетях, городских пабликах. Однако молодые забыли, что у пенсионеров доходы скромные и не от хорошей жизни старики ищут дешёвую еду и лекарства. Старость ко всем придёт, кто до неё доживёт в Кургане. Поэтому имеет смысл администрации Кургана вернуть пенсионерам деньги за неиспользованные льготные талоны-купоны на проезд в общественном транспорте.

Администрация Кургана в лице департамента развития городского хозяйства разместила 16 ноября 2020 года ответ на портале «Обратись», в котором указала пенсионерам, что «возврат денежных средств за приобретенные разовые купон-талоны не предусмотрен. После стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции будет принято соответствующее решение о введении в действие льготы и рассмотрен вопрос продления действия купон-талонов».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что депутаты гордумы лишили курганских школьников возможности льготного проезда на период каникул и дистанционного обучения. Эксперты из медицинской сферы утверждают, что стабилизация в распространении новой коронавирусной инфекции возможна при условии массового вакцинирования населения. В Московской области в каждом муниципалитете уже создаются пункты для вакцинирования граждан. Для этого устанавливаются специальные морозильники для хранения вакцины при минус 18 градусов. Вакцинирование позволяет выработать эффективный иммунитет. Многие переболевшие коронавирусом заражаются через три месяца повторно и болеют уже в более тяжёлой форме, — поясняют врачи, поэтому массовому вакцинированию альтернативы пока нет. В Курганской области в текущем году массовое вакцинирование граждан от ковида не предусмотрено.

Власти Кургана приостанавливают льготный проезд школьников и пенсионеров

Фото превью: из соцсети «Одноклассники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: