На Урале осудят мужчину, убившего посетителя во время ограбления екатеринбургского банка. Нападавшего признали психически-невменяемым.

«Обвиняемый проживал в Краснодарском крае. В 2019 году он приехал в Екатеринбург и поселился в гостинице, уже имея при себе ранее незаконно приобретённый обрез ружья, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ТОЗ-63» 16-го калибра, а также боеприпасы к нему. В один из дней грабитель напал на банк, находящийся на улице Малышева. Посетитель набросился на вооружённого мужчину сзади, обхватил его за шею, чтобы повалить на пол весом своего тела. Но в этот момент нападавший, высвободившись от захвата, произвёл выстрел в храброго гражданина, который скончался от полученного ранения», — сообщили агентству в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Проведенная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что грабитель страдал при ограблении и страдает в настоящее время тяжёлым хроническим психическим расстройством. У погибшего посетителя банка, который решил задержать грабителя, остались жена и дочь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»;

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: