Курганца посадили на 10 лет за убийство родного брата. Суд вынес приговор местному жителю, которого признал виновным в совершении убийства родного брата. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области, в отношении 55-летнего жителя Кургана. Суд признал мужчины виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Родной брат осуждённого стал жертвой преступления.

«Как установлено, в середине июня мужчина приехал из Кургана в гости к своим двум братьям в село Косолапово Целинного района. Мужчина проживал в доме одного из них. 20 июня, в вечернее время, мужчины употребляли в доме потерпевшего алкогольные напитки втроём. Один из братьев ушёл к себе домой, после этого между осужденным и его 49-летним братом произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанёс потерпевшему удары в шею ножом, взятым на месте происшествия», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Мужчина скончался на месте от полученного ножевого ранения. Чтобы скрыть свою причастность к совершённому убийству, злоумышленник инсценировал в доме ограбление. Тем не менее, следственно-оперативная группа установила его причастность к совершению данного убийства, несмотря на принятые меры.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В законную силу приговор не вступил.

Зауралец жестоко переломал женщине рёбра, после чего она умерла

Курганец пытался убить соседа из-за претензий к нему по громкой музыке

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: