Центр диализа больница

В Кургане заболела главный врач важнейшего объекта системы здравоохранения — больницы скорой медицинской помощи Вероника Евдокимова. Губернатор Зауралья Вадим Шумков в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте» пожелал здоровья Веронике Анатольевне.

Новый руководитель БСМП Кургана была назначена недавно в начале октября текущего года. До неё несколько главврачей, не выдержав колоссальной нагрузки, увольнялись друг за другом с небольшим временным интервалом. Текучка руководителей медицинского учреждения обусловлена тем, что саму больницу, как выразился губернатор Шумков — приходится «срочно «лечить».

Курганский губернатор сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» про то, «как шел сам ремонт с «помощью» отдельных граждан, можно написать книгу, но когда закончим». Главный врач больницы Вероника Евдокимова попала практически с «корабля на бал» — сразу столкнулась с увеличением в несколько раз вызовов скорой помощи и одновременно с массовым заболеванием медицинских специалистов в их экипажах. Вероника Анатольевна обучалась в Омской государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело». В 1998 году устроилась в Юргамышскую центральную районную больницу, где поднялась по карьерной лестнице до должности заместителя главного врача по медицинской части.

Вероника Евдокимова оказалась пятым руководителем БСМП Кургана за один 2020-й год. Вначале ушёл опытный главврач Сергей Фролов, находившийся у руля больницы скорой помощи долгих девять лет. Затем был назначен Роман Девятых, продержавшийся полгода. Следующего руководителя Юрия Истомина хватило на месяц. После Истомина был врио и только в октябре назначили Евдокимову из Юргамышской ЦРБ.

Ещё весной 2020 года БСМП посетил глава правительства России Михаил Мишустин. Премьер прямо сказал, что в больнице «невозможно ни лечиться, ни качественно работать». Федеральный центр направил 200 миллионов рублей и работа с грехом пополам началась. Шумков обещал завершить скандальный ремонт к концу 2020 года. Хватит ли здоровья главврачу работать в таком авральном режиме?

В настоящее время курганцы завалили жалобами чиновников на то, что скорая помощь нередко приезжает с опозданием. В городе сотрудники пресс-службы главы региона уже рассказали жителям о бесплатном обеспечении лекарствами больных ковидом на дому. Кроме того, президенту России Владимиру Путину доложили о передовом опыте Кургана, который планируется распространить на всю страну. Речь идёт о бесплатной доставке бесплатных же лекарств на автомобилях прямо горожанам на дом! Курганцы не жалеют ненормативной лексики при обсуждении таких позитивных вестей, поскольку многие лечатся на дому без помощи врачей, а лекарства покупают на свои кровные средства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Кургана возмущены огромными очередями в поликлинике №2, находящейся на улице Кравченко, 53. Мало того, что лечиться приходится самостоятельно, практически без помощи медработников, так ещё и после выздоровления сложно закрыть больничный лист. «Больше трёх часов пришлось простоять в очереди в кабинет №12, принимает всего один специалист и каждого более, чем по 15 минут, просим решить вопрос и выделить ещё одного сотрудника», — сообщили курганцы агентству. Уже выздоровевшие горожане приходят в поликлинику и снова оказываются среди кашляющих и чихающих людей. Ожидание в многочасовых очередях, чтобы только закрыть больничный лист, превращается в настоящее испытание. Столько лет жителям твердили со всех сторон про электронные больничные, рассказывали чиновники и СМИ об их удобстве в реалиях двадцать первого века, а в результате — один курганский врач всё заполняет авторучкой.

В Кургане врачи не успевают закрывать больничные горожанам

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Вадим Шумков пожелал выздоровления главврачу БСМП Кургана”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: