В свердловских электричках появятся первые в стране женщины-помощники машинистов. Первые шесть девушек, которые обучались на помощника машиниста локомотива, уже получили свои свидетельства о квалификации. Все они будут трудиться на Свердловской магистрали.

«Девушки будут трудиться на электровозах серии ЭП2К, которые водят пассажирские поезда на направлениях Екатеринбург – Пермь, Екатеринбург – Дружинино, Екатеринбург – Тюмень. Как помощники машиниста они будут отслеживать показания приборов, контролировать работу локомотива, а также следить за показаниями светофоров, сигнальных знаков и указателей для обеспечения максимальной безопасности движения поездов»,- сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций СвЖД.

В свердловских электричках появятся первые женщины-помощники машинистов
Девушка во время обучения за пультом управления электровоза. Фото: отдел по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций СвЖД

В декабре этого года впервые будут сдавать экзамены девушки, которые обучаются на помощника машиниста электропоезда в пригородом движении. Они проходят практику в моторвагонных депо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: