Администрация Екатеринбург

Депутат из Екатеринбурга призвал обязать безработных отрабатывать пособия. Депутат гордумы Екатеринбурга Владимир Крицкий на заседании комиссий думы по экономическому развитию и по бюджету внёс предложение отправлять на общественные работы безработных, которые стоят на бирже труда, но отказываются от предлагаемых вакансий. Крицкий заявил, что пособия на бирже труда для людей, которые отказываются от вакансий, но получают пособие по безработице, — это выкачивание денег из бюджета.

Депутат отметил, что некоторые компании не могут найти работников, при этом, в России растёт уровень безработицы. Нехватку рабочей силы на предприятиях города подтвердил начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин, напомнив, что для обслуживания новых автобусов, которые поступили в Екатеринбург, «Гортранс» не может найти сотрудников, несмотря на размещённые вакансии.

Инициатива Владимира Крицкого будет проработана администрацией города, предложение депутата включено в протокол заседания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: