МВД Полиция машина

Житель Верхотурья убил собутыльника колуном для дров за то, что тот отказался оплатить такси и покупку наркотиков. Убив своего знакомого колуном в помещении бани, обвиняемый похитил с его банковской карты 3 400 рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло 3 апреля в доме по улице Маяковского в Верхотурье, где трое мужчин распивали спиртное. Обвиняемый обиделся на отказ потерпевшего дать денег на такси и наркотики. Зная, что потерпевший ежемесячно получает на карту пенсию по инвалидности, он стал избивать его с целью выяснить PIN-код от карты. Не узнав PIN-код у потерпевшего, он забрал у него из кармана мобильный телефон и притащил потерпевшего в баню. Положив знакомого на деревянный полок, нанёс ему не менее трёх ударов 2,5-килограммовым колуном для колки дров по затылку и лицу. Потерпевший скончался на месте.

Вечером после убийства обвиняемый пришёл в гости к другому знакомому и попросил его перевести деньги с банковского счёта убитого через украденный у него мобильный телефон, к которому привязана карта. Таким образом обвиняемый похитил с карты убитого 3 400 рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: