Умер правящий ранее епархией Челябинской области митрополит Феофан

20 ноября 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской митрополии. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» архиерей был на посту митрополита в 2011-2014 годах

«Царство ему Небесное. После окончания школы Иван поступил на энергетический факультет политехнического института, но вскоре понял: это не его. Сам отправился в военкомат. Служил в войсках связи. Общаясь со сверстниками, стал понимать, что его внутренний мир основан на ином мировоззрении. «Нередко возникали соблазны отступить от нравственных норм веры, но что-то останавливало». К моменту демобилизации Иван твердо знал, что посвятит себя служению Богу», — рассказали в митрополии.

18 сентября 2013 года был освящен закладной камень кафедрального собора Рождества Христова (самого большого храма в области, который строят до сих пор). Молебен совершил именно митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан в сослужении духовенства митрополии.

После того, как он покинул пост митрополита в Челябинской области в 2015 году стал главной Татарстанской митрополии. Большую часть служения он направил на восстановление на историческом месте собора Казанской иконы Божией Матери в городе Казани.

После новости о его кончине прихожане оставили сотни сообщений со словами скорби благодарности священнослужителю.

Напомним, что ранее из письма управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия стало известно, что в регионах с особенно сложной эпидемической ситуацией епархиальным архиереям рекомендуется издавать распоряжения о закрытии монастырей для посетителей в качестве профилактической меры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: mitropolia74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: