В свердловской колонии заключённый напал на охранника

В свердловской колонии заключённый напал на охранника исправительного учреждения. На 24-летнего осуждённого ИК-13 следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего осужденного. Во время личного досмотра осужденный отказывался предъявить полицейским личные вещи и причинил одному из сотрудников колонии травму носа. В ходе досмотра у осужденного были обнаружены лезвие бритвы и металлический заточенный пруток.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, информация о том, что в ШИЗО у осужденных имеются запрещённые опасные предметы, поступила в оперативный отдел ИК-13 9 ноября. Сотрудники колонии провели обыск заключённых, находящихся в изоляторе. Один из осужденных отказывался от личного досмотра и пригрозил, что нанесёт себе вред обломком лезвия от бритвенного станка. В ходе обыска у осужденного был обнаружен заточенный пруток, после чего молодой человек ударил в нос одного из сотрудников колонии.

Осужденному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Следственное управление СК РФ по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: