школа столовая еда

В Екатеринбурге утвердили нормативы на бесплатное питание школьников. Постановление об организации питании учащихся во втором полугодии 2020-2021 учебного года подписал глава Екатеринбурга.

«Постановление предусматривает обеспечение бесплатным 2-х разовым питанием (завтрак и обед) из расчёта не более 182 рублей 37 копеек в день учащихся 1-4 классов, являющихся лицами с ОВЗ, в том числе детьми-инвалидами. Для школьников 5-11 классов с ОВЗ, инвалидностью, стоимость питания предусмотрена в размере не более 210 рублей 65 копеек в день на одного человека. Ученики 1-4 классов, не относящиеся к категории детей-инвалидов и детей с ОВЗ, будут обеспечиваться бесплатным одноразовым питанием из расчёта не более 72 рублей 95 копеек в день», — сообщили агентству в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

Также, согласно постановлению, родителям или законным представителям школьников с ОВЗ, которые обучаются на дому, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 118 рублей в день на человека на обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: