В Кургане экс-сотрудника колонии посадили на 3 года за передачу телефонов. Бывшего сотрудника колонии в городе Кургане приговорили к трём годам лишения свободы за передачу осуждённым запрещённых предметов. 20 ноября, сегодня, Курганский городской суд приговорил бывшего сотрудника УФСИН России по Курганской области на основании доказательств, которые представил государственный обвинитель. Мужчина признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

«В ходе суда установлено, что в течение 2018-2019 годов на протяжении более 1 года сотрудник 16 раз проносил на территорию колонии запрещённые предметы для осуждённого заключённого (комплектующие к мобильным телефонам и сами аппараты). За это бывший сотрудник колонии получал вознаграждение в виде денежных средств в сумме от 1000 до 7500 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Незаконным способом инспектор получил около 50 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в данном преступлении  и назначил наказан в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима.

Незаконно полученные деньги, согласно приговору суда, обращены в доход государства. На имущество осуждённого наложен арест с целью обеспечения.

В Кургане с наркотиками задержан инспектор исправительной колонии

В Зауралье экс-сотрудника СИЗО ограничили в свободе за наркотики и взятки

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: