ЯНАО Ямал Салехард МВД

В Ивделе Свердловской области пропали рыбаки на снегоходах. Возможно, они провалились под лед. Следы снегохода «Буран», на котором двое мужчин поехали к озеру Шемпат, ведут в полынью. Сейчас на месте работают водолазы.

«Вчера, 19 ноября, в дежурную часть полиции Ивделя обратилась местная жительница, которая рассказала, что накануне утром ее супруг вместе с другом уехал на снегоходе «Буран» на рыбалку к озеру Шемпат. Назад мужчины не вернулись. Поисковая группа находится на месте предполагаемого происшествия. Сегодня утром другие рыбаки обнаружили следы «Бурана», которые вели в полынью на реке. Возможно, в темноте возвращавшиеся с уловом мужчины пропустили поворот в нужном месте и съехали на тонкий лед. Для подтверждения или опровержения этой версии сотрудники полиции вызвали в тайгу к месту ЧП водолазов из Екатеринбурга», — сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным пресс-службы регионального МЧС, в поисках рыбаков задействованы 6 человек. Из них 3 спасателя, 1 полицейский, 2  родственника. А также 3 снегохода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: