ребенок карантин дорога

В Свердловской области могут ввести комендантский час с 22:00 до 6:00 для детей на весь год. Эту идею предложило свердловское Заксобрание правительству региона в соответствующем документе. Ранее такая норма действовала только с октября по апрель. А с мая по сентябрь, в летнее время, детям было разрешено гулять на час дальше.

«Областной комиссией отмечен рост подростковой преступности в 20 муниципальных образованиях, расположенных на территории региона. Органами местного самоуправления приняты муниципальные нормативные правовые акты, которыми определены места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей. Необходимо отметить, что в Свердловской области на 74,7 % сократилось количество преступных посягательств на детей в ночное время (в 2009 году — 764 случая, в 2019 году — 193 случая), в том числе в общественных местах — на 82 процента (в 2009 году — 311 случаев, в 2019 году -56 случаев)», — такая информация размещена в документе.

Также, согласно документу, расширяется количество мест, в которых детям нельзя находиться без сопровождения взрослых: кальянные, дворы, остановки, места продажи сигарет, автомойки и другие места. Документ с предложением об едином комендантском часе для детей опубликован на сайте Законодательного собрания Свердловской области за подписью председателя Людмилы Бабушкиной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: