В Магнитогорске от коронавируса умер главврач КВД

В Магнитогорске Челябинской области на 72 году жизни умер Ростислав Маркович Тверской, главный врач КВД (кожно-венерологического диспансера), ранее ему был диагностирован коронавирус.

Информацию о смерти заслуженного врача России сообщили в Министерстве Здравоохранения Челябинской области ИА «Уральский меридиан». Работать врачом он начал в Катав-Ивановске. Всю трудовую деятельность посвятил кожно-венерологическим заболеваниям, с 95-ого года возглавлял диспансер в Магнитогорске.

«За отличие в трудовой деятельности неоднократно был награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации.  Имел почетное звание «Заслуженный врач РФ». Вся его жизнь – это бесконечная преданность делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда имел активную жизненную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм», — рассказали в Минздраве.

Накануне, власти Челябинской области рассказали, что не так давно привили 42 медработника, после прививки пока никто из них не заболел. За ними продолжают наблюдать в Минздраве. Министр здравоохранения сказал, что ждет обещанную вакцину и пообещал продолжить вакцинацию.

Чиновники обещали, что на территории новой областной инфекционной больницы в Челябинске будет установлен памятный камень в честь медиков, ушедших из жизни. Есть предложения по месту установки памятника в городе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество «Типичный Челябинск» /vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: