Полиция Новоуральска привлечет к ответственности родителей трёх подростков, совершивших кражу в храме. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, семьи несовершеннолетних состоят на учёте в ПДН.

«19 ноября в Дежурную часть отдела полиции Новоуральска поступило тревожное сообщение от продавца церковной лавки. По подозрению в совершении хищения в полицию были доставлены три местных несовершеннолетних 2006, 2009 и 2009 годов рождения. Юноши из неблагополучных семей, состоят на учете в ПДН. С ними проведены профилактические беседы, им разъяснена ответственность, предусмотренная законодательством за кражи. По данному факту проводится проверка, по итогам которой территориальным ОВД будет принято обоснованное решение. Представители МВД намерены завести административное делопроизводство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию своих детей в отношении родителей задержанных любителей чужих денег», — комментирует ситуацию пресс-секретарь Валерий Горелых.

«Уральский меридиан» уже писал о том, что трое подростков украли из охраняемого храма ящик с пожертвованиями суммой порядка 80 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: