Антон Баков: почему я против Навального и Ройзмана

Антон Баков, известный уральский политик, на своей странице в Фейсбуке ответил на призывы Евгения Ройзмана и Алексея Навального по бойкоту выборов Губернатора Свердловской области. Приводим их без купюр с авторской орфографией:

Я понимаю, что после моего поста КГБ не закроют, но они реально оборзели. Непрофессионально. Опять страну просрут, за что им деньги платят?

Проперло с Зюгановым и Жириновским, повторим с Навальным и Ройзманом? Опять 1993?

Дедушки, очки наденьте! И на Канары, на пенсию.

Друг позвонил. Даже у таких, как я, иногда тоже есть друзья. Почему я против Навального и Ройзмана. Не по качану. Прощаю стукачей, агентов, провокаторов. Но не люблю. Меня лично от них только пьянка спасла.

Вспоминаю 1989. Мне уже 23 года, я — директор туристического агентства «Малахит». У меня всего 12 сотрудников и среди них внедренный агент пятого управления КГБ СССР «Влада». Потом, спустя пару лет мне его со всеми его «оперативными донесениями» сдал его куратор подполковник КГБ Саша Назаров. Но… 1989 год.

Я ищу зам. директора по внешним связям. «Влада» мне приводит человека «метр в прыжке», в плюшевых штанах, якобы знающего французский и работавшего много лет в Алжире. С моим знанием французского, а я учил английский, решающим аргументом становится машина «девятка». Голодранцы на таких не ездят. 1989 год.

Он привозит мне документы для вступления в Союз кооперативов АНТ. У которого типа крутейшие международные связи. Я туплю. Завтра надо срочно лететь в Москву и подписать согласие головной организации на вступление.

Спустя сутки мы бухаем с моим свежеиспеченным замом по внешнеэкономическим связям и моим куратором из Всероссийского фонда культуры в Москве. Это два разных мужика. На капоте Волги стоят три бутылки водки. Закуска? Нет, ее изобрели позже. Я прихожу в себя в крохотном номере ведомственной гостиницы.

Очень хочется писать. Я нечаянно спотыкаюсь о дипломат моего «зама». Из него выпадывает удостоверение майора КГБ СССР Валерия Александровича Дыбова.

Я его даже туда не посылаю. Сам уходит.

Ну а про союз кооперативов АНТ, 12 танков Т 72, арестованных при попытке вывоза из Новороссийска за рубеж и о том, что это стало поводом для создания КПРФ во главе с краснодарским персеком КПСС Полозковым (его преемник Зюганов), я узнал в ближайшие месяцы. Я не возглавил АНТ, и эта «честь» досталась какому–то сержанту Ряшенцеву. Говорят, его потом убили где-то за границей.

Бог меня уберег.

Я знаю, что в отличие от меня, Навальный и Ройзман играют с политической полицией не дни, а годы. И я не верю, что в такой игре можно выиграть.

Использовано фото — mstrok.ru

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: