bolnica po Nevezhina

Жительница столицы Зауралья Светлана Лебедева рассказала в крупнейшем городском паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» о том, что не смогла пройти исследование УЗИ в поликлинике №1 по улице Тимофея Невежина.

«На приёме у врача без стеснения отправляют в платные клиники», — написала в своём посте Светлана Лебедева.

Курганцы поделились в комментариях своим справедливым возмущением по поводу того, что имея на руках полис ОМС, приходится проходить исследования платно. «Скорая помощь приезжает с опозданием, лекарства покупаем за свой счёт, да ещё и нет многих препаратов в аптеках, лечимся тоже дома, — а куда идут вообще наши налоги?» — негодуют жители Кургана. Полгода курганцам рассказывают про вакцинирование от коронавируса, а в настоящее время жители Зауралья узнали ещё и про бесплатную доставку бесплатных лекарств прямо в дом или квартиру. Казалось бы, при такой заботе со стороны властей, проблем в сфере охраны здоровья граждан быть не должно. Однако реальность показывает грустную картину.

Департамент здравоохранения Курганской области разместил ответ горожанам 23 ноября 2020 года в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», в котором указано, что «по информации Курганской поликлиники №1 по адресу Невежина, 5 УЗИ обследование временно не проводится в связи с нахождением специалистов на больничном листе. При наличии показаний и по направлению участкового терапевта, ультразвуковое исследование проводится в филиалах поликлиники по адресам: I микрорайон, 39 и ул. Дзержинского, 41Б».

Жительница Кургана Алёна Кучеренко прокомментировала ответ чиновников, — «мне нужно было УЗИ делать. Звоню в поликлиники, говорят… идите в платные больницы. Пришлось оплачивать и лечиться в ДНК». Курганец Владимир Самойлов посоветовал горожанам, -«требуйте письменный отказ. Обращайтесь в Вашу страховую, в прокуратуру, в суд».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане заболела главный врач важнейшего объекта системы здравоохранения — больницы скорой медицинской помощи Вероника Евдокимова. Губернатор Зауралья Вадим Шумков в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте» пожелал здоровья Веронике Анатольевне. Новый руководитель БСМП Кургана была назначена недавно в начале октября текущего года. До неё несколько главврачей, не выдержав колоссальной нагрузки, увольнялись друг за другом с небольшим временным интервалом. Текучка руководителей медицинского учреждения обусловлена тем, что саму больницу, как выразился губернатор Шумков — приходится «срочно «лечить».

Вадим Шумков пожелал выздоровления главврачу БСМП Кургана

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», вход в поликлинику №1 Курган

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: