школа

Жительница Курганской области Елена Столбова пожаловалась в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», что в Менщиковской школе Кетовского района до сих пор не организовано проведение уроков онлайн.

Сын учится в выпускном одиннадцатом классе, школа почти месяц на дистанте, но онлайн уроков нет, хотя у детей есть всё необходимое, включая камеры и установленные программы. «Видимо учителя не считают нужным сидеть и что-то там объяснять», написала возмущённая таким отношением педагогов к своей работе, мама школьника из Кетовского района.

В школах Курганской области дети сразу после осенних каникул не вернулись за парты. Департамент образования и науки Зауралья сообщил ещё 2 ноября родителям нерадостную весть о продолжительном дистанционном обучении. В то время, как в большинстве школ региона учителя проводили для школьников уроки онлайн, в Менщиковской школе про это забыли.

Фактически у нас нет дистанционного обучения в режиме онлайн, детям просто дают задания, но сами темы не изучают, — рассказала в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» мама выпускника Менщиковской школы Елена Столбова.

Курганцы поддержали маму школьника из Менщиково в её стремлении добиться от руководства образовательного учреждения организации онлайн занятий по учебным дисциплинам. Так Мария Колобова справедливо заметила — «для этого есть школа, которая должна и обязана проводить онлайн уроки, но в Кетовском районе этого не делается».

Прочитав возмущённые комментарии жителей Курганской области в крупнейшем паблике столицы Зауралья в соцсети «ВКонтакте», глава Кетовского района Сергей Дудин не остался в стороне от дискуссии. Чиновник сообщил, что «по требованию Кетовского УНО онлайн уроки в школе будут организованы с 26 ноября». Ирина Макеева в комментарии попыталась узнать у господина Дудина, — «то есть, до 26 ноября не были организованы онлайн-уроки? Почему?». Однако ушлый чиновник не для того сидит в удобном кресле главы муниципалитета, чтобы на прямые вопросы давать такие же ответы.

Сергей Дудин пустился в рассуждения, дескать «обучение с использованием дистанционных технологий в Менщиковской школе организовано следующим образом. Расписание уроков составляется на каждую неделю, выставляется на официальном сайте ОУ в разделе дистанционное обучение. Для организации дистанционного обучения созданы группы в ВК, где ведётся подробный разбор заданий для учащихся, даются рекомендации по их выполнению. Для проведения онлайн — уроков выбрана платформа zoom». А по какой причине не проводились сами онлайн уроки? Об этом кетовский чинуша даже словом не обмолвился.

Жители Курганской области обратили внимание на то, что со стороны федерального министерства ведётся слабый контроль за курганскими школами. Прежде всего нужен независимый мониторинг компетентных специалистов из Москвы, которые бы объективно оценили качество обучения в режиме онлайн в школах Зауралья.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители микрорайона Черёмухово в Кургане остались почти на месяц без интернета. Поэтому многие школьники не имели возможности получать качественное обучение онлайн.

Школьники в удалённом микрорайоне Кургана лишены интернета на дистанте

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: