Skoraya pomoshh reanimaciya Mashina Ekaterinburg 2

Скорая помощь Нижнего Тагила выразила своё недовольство внедрением в медицину аутсорсинга. Видео появилось в сети: медработники обращаются к жителям и правительству Свердловской области.

«У нас налажен коллектив за столько лет работы: водитель — это неотъемлемая часть бригады», — рассказывает главный механик подстанции, Назарян Армен. Водители скорой помощи необходимы, так как это обученные люди, которые могут не только довезти бригаду по бездорожью, но и помочь в оказании медицинской помощи.

«Экономии никакой, — заявляет водитель скорой помощи, Смольников Михаил. — 300 000 000 за три года у нас переплаты. Они говорят, что у нас нет денег на новые машины, но на эти деньги мы можем позволить себе 80 новых автомобилей скорой помощи класса С».

«У нас нормальный автопарк, — готовый к обслуживанию. Если даже машина ломается, у нас есть резервные машины», — добавляет Назарян Армен. В такие моменты бригада забирает другую машину, а поломанная остаётся на ремонтной базе, где её обсуживают и снова отдают в использование.

Медработники против аутсорсинга в том числе и потому, что сейчас они находятся на гособеспечении, а в будущем пойдут к частнику, который будет диктовать свои условия. «Мы потеряем в зарплате, соответственно, начнется смена коллектива. От этого пойдет несвоевременное оказание помощи, потому что новый коллектив надо также обучить всему, на что частник не будет тратить время. Будут работать таксисты», — поясняет Смольников Михаил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: