Свердловский Минздрав отреагировал на жалобы пациентки скорой | Уральский меридиан
Скорая помощь

Свердловский Минздрав отреагировал на жалобы пациентки скорой, которая рассказала в СМИ о неоказании помощи врачами скорой помощи ей и членам её семьи. Главный специалист секретариата губернатора Свердловской области Юлия Шклярик сообщила местным СМИ о том, что её, а также её дочь и мужа несколько раз увозили на скорой, но не оказали необходимую помощь. В Минздраве Свердловской области провели проверку по информации, изложенной в СМИ, и сообщили, что службы медицинской помощи не нарушили действующий порядок, установленный существующим алгоритмами.

В оперштабе региона ИА «Уральский меридиан» 30 ноября подтвердили, что проверка Минздрава по жалобам пациентки была проведена. Скорая помощь вовремя выезжала на все случаи обращений членов семьи женщины в течение трёх суток – пять раз по разным поводам. В одном из случаев медикам не открыли дверь, в другом – пациентка сама ушла из больницы до начала оказания ей медпомощи. В трёх оставшихся случаях решения медработников, к которым обращались члены семьи пациентки, признаны в ходе проверки соответствующими регламентам и достаточными для оказания медицинской помощи, сохранения жизни и здоровья пациента.

По информации СМИ, женщина обратилась с жалобой на медиков в администрацию президента РФ, а также планирует судиться с Минздравом региона. По информации оперштаба, свердловский Минздрав готов провести проверку дополнительных фактов, если они появятся, и если пациентка обратится в ведомство снова. Такого обращения на настоящий момент в ведомстве не зафиксировано.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: