В свердловскую ОКБ №1 закупили КТ и рентгенаппарат за ₽91,5 миллиона | Уральский меридиан
В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

В свердловскую ОКБ №1 закупили КТ и рентгенаппарат за ₽91,5 миллиона. Современное оборудование для отделения лучевой диагностики Свердловской областной клинической больницы №1 было закуплено в рамках Нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного Минздрава, стоимость нового оборудования, доставленного в СОКБ №1 в Екатеринбурге, составляет более 91,6 млн рублей. На эти средства, выделенные российским Минздравом, были приобретены телеуправляемый цифровой рентгенодиагностический комплекс и 128-срезовый компьютерный томограф с двумя рабочими станциями постобработки.

По словам заведующей отделением лучевой диагностики СОКБ №1 Татьяны Башкирцевой, скорость обработки информации и качество изображения у нового КТ существенно выше, чем у предыдущих томографов. Кроме того, помимо базовых функций, у нового КТ есть дополнительные программы для проведения различных видов исследований. Имеется также специальное ПО, благодаря которому можно снижать лучевую нагрузку на пациента при проведении КТ-диагностики.

Новый цифровой рентгенодиагностический комплекс, в свою очередь, позволяет выполнять исследования в режимах рентгеноскопии, рентгенографии и линейной томографии.

На сегодня в СОКБ №1 действуют 4 КТ, 4 рентген-аппарата и 2 МРТ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: