Директора шадринской школы в Канашах наказали за нехватку учебников | Уральский меридиан
школа

Родители учащихся, недавно открытой под контролем губернатора Вадима Шумкова Канашской средней школы, пожаловались властям Зауралья на нехватку учебников по предмету «Обществознание».

«В нашем пятом классе школы села Канаши Шадринского района почти половина детей остались без учебников, а учителя требуют», — написали на курганском портале «Обратись» возмущённые родители.

Осенью текущего года губернатор Курганской области Вадим Шумков лично проконтролировал готовность школы в Канашах к учебному году. Директор школы Светлана Раева не скрывала радости, показывая классы, в которых расставили мебель и установили оборудование. Образовательное учреждение на 155 мест строили почти четыре года, в результате появились современные кабинеты химии, физики, биологии, истории и обществознания. Однако за обеспечением детей учебниками не доглядели.

Канаши школа
Фото: пресс-службы губернатора Курганской области, визит Шумкова в Канашскую школу с проверкой

Администрация Шадринского района 30 ноября разместила ответ родителям учащихся из села Канаши, в котором сообщила, что «в Канашской средней школе обучается тридцать детей в пятом классе, одиннадцать учащихся не обеспечены учебниками по одному учебному предмету «Обществознание». В настоящее время в школу учебники поступили…».

Заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников признал факт нехватки учебников в Канашской школе и написал в ответе родителям сельских ребятишек, что «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей директору Канашской СОШ Раевой С.В. вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания».

ответ Хлебникова
Скриншот: документ департамента образования и науки Курганской области

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что родители учащихся Менщиковской средней школы Кетовского района жаловались на отсутствие уроков онлайн и нехватку учебников. Жители Курганской области обратили внимание на то, что со стороны федерального министерства ведётся слабый контроль за курганскими школами. Прежде всего нужен независимый мониторинг компетентных специалистов из Москвы, которые бы объективно оценили качество обучения в школах Зауралья.

В курганской школе после месяца обучения на дистанте нет онлайн уроков

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: