школьники

В Курганской области старшеклассники обратились к властям региона с просьбой открыть школы для очного обучения. Если раньше отмены так называемого «дистанта» добивались родители, то в настоящее время в школы хотят вернуться сами учащиеся.

На портале «Обратись» ученик 11-го класса Нижнеполевской школы из Шадринского района написал, — «прошу разрешить ученикам посещать школу на очной основе. Моя просьба распространяется на учащихся выпускных 9-ых и 11-ых классов. Главная причина — подготовка к будущим экзаменам».

Администрация Шадринского района 30 ноября 2020 года дала ответ старшеклассникам Нижнеполевской школы, в котором указано, что оперативный штаб по предупреждению распространения гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции решил допустить к обучению в очном режиме только учеников с 1-го по 4-й класс во всех школах области.

В Зауралье многие родители школьников и сами учащиеся на своём горьком опыте уже смогли убедиться в невысоком качестве образовательных услуг, предоставляемых в формате дистанционного обучения. А в некоторых школах, как например в Менщиковской Кетовского района, онлайн-уроков вообще не было. Их пообещали проводить только после «пенделя» от районных чиновников. Вместе с тем по решению регионального оперативного штаба после месяца дистанционного обучения в Зауралье вновь сели за парты почти 44 тысячи учеников с первого по четвёртый класс.

На официальном сайте правительства Курганской области директор департамента образования и науки Андрей Кочеров рассказал, что «в течение всего времени нами вёлся мониторинг заболеваемости детей и учителей. На данный момент уровень заболеваемости младших школьников не превышает эпидемиологический порог. В три раза снизилось число болеющих педагогов. Многие уже – на этапе выздоровления. Учитывая все эти факторы, было принято решение о возобновлении образовательного процесса в очном режиме для начальной школы».

Курганцы устраивают жаркие дискуссии, в том числе в крупнейшем паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» вокруг проблемы выхода детей на очное обучение в школы. Так житель региона Дмитрий Бурденко возмутился, — «зачем вы выводите начальные классы в школы? Денежки на питание отрабатывать области нужно…».

Однако с другой стороны, горожане устали заниматься вместо педагогов обучением своих детей. А курганец Сергей Смирнов резонно заметил, что старшеклассники интегральные уравнения дома решать не научатся. Сергей Темников также пояснил, — «до 19-ти часов на работе, поужинал то-се уже 20 часов. И еще обязанности школы выполнять, так по вашему? Сидеть до полуночи с ребенком, спать в час ночи, а утром как зомби на работу?». Анна Калашникова задала участникам дискуссии простой вопрос, — «кроме школ всё работает, в чём смысл дистанта?». Многие зауральцы хорошо понимают, что люди с возможностями своих детей-старшеклассников выучат при любом раскладе, а простым обширные знания могут и не понадобиться.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров написал в своём комментарии на сайте правительства в соцсети «ВКонтакте», — «решение принято оперативным штабом по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции исходя из статистических данных по уровню заболеваемости среди школьников и педагогов. Родителям рекомендовано не приводить детей в школу с признаками недомогания. При соблюдении всех мер риски заразиться — минимальны».

В курганской школе после месяца обучения на дистанте нет онлайн уроков

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: