суд дворец правосудия

Экс-замглавы Тугулыма предстанет перед судом за взятку в особо крупном размере. Бывший заместитель главы администрации Тугулымского городского округа 50-летний Сергей Уткин будет осуждён по обвинению в коррупционном преступлении.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в декабре 2014 года управление образования Тугулымского ГО заключило контракт со строительной компанией на строительство в посёлке Юшала детского сада на 150 мест. Обвиняемый потребовал от гендиректора строительной компании взятку более 2 млн рублей, за что пообещал помочь ему сдать строительные работы, в том числе невыполненные. Глава строительной компании согласился дать взятку, и с апреля по декабрь 2015 года перечислил на счёт обвиняемого часть оговорённой суммы в размере более 1 млн 400 тыс. рублей.

Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое в особо крупном размере) в отношении бывшего заместителя главы Тугулымского ГО направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, что 5 июня Тугулымский районный суд избрал Уткину меру пресечения в виде содержания под стражей, но впоследствии изменил наказание на домашний арест.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: