Целинное

В редакцию ИА «Уральский меридиан» через соцсеть «ВКонтакте» обратились жители райцентра Целинное Курганской области. Зауральцы рассказали, что ремонт школы затягивается, поэтому учащиеся начальных классов вынуждены ходить на уроки в здание детского сада.

«Старшеклассники пока на дистанте, а вот потом они где учиться будут, учитывая, что ремонт средней школы в селе Целинном власти обещали уже завершить, но по факту это не так», — сообщили агентству обеспокоенные родители зауральских школьников.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за официальным комментарием к начальнику отдела образования администрации Целинного района Людмиле Козловой, чтобы выяснить — когда завершится капитальный ремонт средней школы. Людмила Владимировна рассказала, что ученики начальных классов вышли с дистанционного обучения и посещают уроки в здании детского сада. Школьники с пятого по одиннадцатый класс после дистанта будут заниматься в разных местах, включая здание библиотеки, центра дополнительного образования и спортшколы. Конечно, родителей школьников можно понять — всем хочется, чтобы ребята занимались в отремонтированном здании родной школы. Однако подрядчики столкнулись с объективными трудностями, которые затянули сроки ремонта. Так из-за пандемии рабочие болели коронавирусом, бывало, что всего двое строителей трудились на объекте. Кроме того, сам объём работ большой — кровлю делают, отопление, канализацию и т.д. В настоящее время подрядчики добиваются продления сроков строительных работ, — подытожила Людмила Козлова.

На официальной странице правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» администрация Целинного района также ответила возмущённым жителям муниципалитета, что «в настоящее время в Целинной школе идет монтаж системы отопления, после которого начнется установка сантехнического оборудования и замена системы канализации, установка внутренних дверей. Работы идут в соответствии с планом-графиком, который, в том числе, и после контрольных проверок качества выполненных работ УКСом, стройконтролем, администрацией района и отдела образования, руководством школы, проходит постоянную корректировку. Поэтому в настоящее время назвать точную дату окончания всех работ было не правильным».

В своих комментариях под постом чиновников из райцентра Целинное сельчане написали — «эти ваши размытые формулировки мы уже читали. Нам было обещано сделать все за три месяца. Давайте, пообещайте еще что-нибудь!». Родители учащихся в селе Целинном очень расстроены затянувшимся ремонтом школы, который превращается в долгострой. Дети хотят учиться в своей родной школе. Многие понимают, что до Нового года этим мечтам не суждено стать реальностью.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области старшеклассники обратились к властям региона с просьбой открыть школы для очного обучения. Если раньше отмены так называемого «дистанта» добивались родители, то в настоящее время в школы хотят вернуться сами учащиеся. На портале «Обратись» ученик 11-го класса Нижнеполевской школы из Шадринского района написал, — «прошу разрешить ученикам посещать школу на очной основе. Моя просьба распространяется на учащихся выпускных 9-ых и 11-ых классов. Главная причина — подготовка к будущим экзаменам».

В Курганской области старшеклассники требуют очного обучения

Фото превью: из соцсети «Одноклассники», школа в селе Целинном

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: