Галина Шарухо

Глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо приняла участие в третьей фазе испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ТюмГУ, на базе которого проводится исследование.

По словам Галины Шарухо, ранее она не встречалась с вирусом и не болела, в отличие от многих людей. Она ждала вакцину и надеется, что все пройдет удачно.

«Мне интересно самой принять участие в этом исследовании. Считаю, что лучше привиться, чем переболеть», — передает слова Шарухо пресс-служба вуза.

Главный санврач региона стала одной из 650 добровольцев, участвующих в исследовании. По результатам медобследования к вакцинации будет допущено 500 человек. 25% из них получат плацебо. Но знать об этом не будет ни врач, ни сам доброволец.

Наблюдения за добровольцами продлятся полгода. За это время предусмотрено 11 встреч с врачами, 5 из них — очные, остальные — по телефону. Участник исследований может в любое время связаться с врачом.

Как прокомментировала главный внештатный иммунолог-аллерголог регионального департамента здравоохранения Ольга Рычкова, специалисты надеются, что иммунитет сохранится на 6 месяцев и дольше, и через полгода все, кто не переболел, поставит вакцину и сможет встретиться с близкими и друзьями уже без масок.

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор» Роспотребнадзора, поступила для проведения клинических исследований в медорганизации 6 регионов: Москвы, Московской, Тюменской и Калининградской областей, а также Татарстана. Всего в отборе примут участие 4 тысячи добровольцев. Из них до теста будут допущены 3 тысячи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Тюменская линия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: