сквер Шадринск

Жители Шадринска уже успели заметить как много новых светильников появилось на улицах города благодаря усилиям властей муниципалитета. Однако большая часть фонарей в любимом горожанами сквере Воинской славы почему-то не работают и не радуют прохожих своим светом тёмными зимними вечерами.

«В ходе двухлетней реконструкции сквера Воинской славы установили 55 фонарей, из которых светят от силы 15… На пяти столбах лампы старые, жёлтые, еле горят и внешний вид сквера портят. Очень грустно смотреть на эту бесхозяйственность», — пожаловались шадринцы на курганском портале «Обратись».

В Шадринске сквер Воинской славы уже давно стал для жителей одним из любимых мест для прогулок. Раньше в учебное время здесь проводились уроки физической культуры для школьников и студентов. В парке находится братская могила с памятником шадринцам, погибшим в гражданскую войну и мемориал с именами жертв Великой Отечественной войны. Горожане написали в своей жалобе властям Зауралья на портале «Обратись», что когда в ходе благоустройства общественной территории «установили новые столбы со светодиодными светильниками, то в первый год они не горели совсем. Затем их включили, но большая часть оказалась неисправной… Просим исправить хотя бы к новогодним праздникам, а то просто зарыли деньги!».

не светят фонари
Фото: с сайта «Обратись», сквер Воинской славы в Шадринске

Администрация Шадринска 3-го декабря текущего года разместила ответ горожанам на портале «Обратись», в котором разъясняется, что комитет по строительству и архитектуре ведёт претензионную работу с подрядчиком по устранению неисправности освещения в сквере. Если подрядчик в течение 30 дней не исправит ситуацию, муниципалитетом будут поданы исковые заявления в суд. Спасибо за ваше неравнодушное отношение к городу».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что многие шадринцы были разочарованы качеством ремонта в сквере Воинской славы. Всего два года назад началось поэтапное благоустройство сквера по программе «Комфортная городская среда», однако результат оказался плачевным. Мало того, что работы выполнены небрежно, так ещё и разрушаются целые элементы, например, столбы ограждения, от которых кусками отваливалась декоративная плитка.

В Шадринске разрушается сквер Воинской славы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта «Обратись», сквер Воинской славы в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: