Из-за вспышки COVID-19 все игроки клуба «Уралочка» ушли на карантин

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» проиграла «Липецку» со счётом 1:3. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» ВК «Уралочка-НТМК», возможной причиной такого результата могла стать 2-недельная изоляция, вызванная коронавирусом, а также травма Ксении Парубец.

«Сегодня победа «Липецка» закономерна. У нас была колоссальная потеря в команде, и без Парубец мы вынуждены полностью перестраивать всю игру. Сейчас мы обучаем лучшему приему Ксюшу Смирнову, меняются комбинации, меняется темп игры, меняется качество приема, что очень важно для нашего стиля игры», — поясняет Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК».

По его словам, такому исходу событий посодействовал и 14-дневный карантин: в команде болело восемь игроков, две девушки смогли выйти на тренировки только позавчера. «Это будет долго, сложно, но, я считаю, что к концу сезона, мы наиграем свой стиль игры уже с этими девочками и все будет хорошо», — обещает тренер.

«Уралочка» это уже давно бренд и у них годами поставлена игра, так что отсутствие Парубец почти ни на что не влияло. Даже, наверное, сделало хуже ситуацию в целом. Ведь когда она была на игре, мы знали, кто и что будет делать, а здесь мы не знали», — комментирует старший тренер ВК «Липецк», Андрей Смирнов.

Тренеру команды противника игра показалось хорошей, непростой. Он доволен своими игроками, которые смогли переломить исход битвы и показать «тот волейбол к которому готовились».

Эту битву ВК «Уралочка-НТМК» провела в городе Липецк, но следующий матч в рамках  15-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч команда проведет в Екатеринбурге. 10 декабря они встретятся с Тульским клубом «Тулица».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба клуба «Уралочка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: