Strojka dom novostrojka ZhK 40

На подрядчика, оставившего на месяц шадринский дом без света, завели дело. В Шадринске на подрядчика завели дело из-за некачественного ремонт крыши, в результате которого жители дома на месяц остались без электричества. В Шадринске возбудили уголовное дело в отношении подрядной организации, которая осуществляет работы по капитальному ремонту домов. Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ) в отношении должностных лиц ООО «Капитал Инвест».

Подрядчик некачественно провёл работы по ремонту кровли многоквартирных домов в Шадринске, поэтому жильцы одного из домов больше 30 дней проживали без электрической энергии.

«Следствие располагает данными о том, что в июне 2020 года данная строительная организация приступила к выполнению ремонта на основании договора подряда, разобрав четыре крыши многоквартирных домов и не приняв меры  по защите общего имущества жильцов от атмосферных осадков (дождя, снега). Жильцы дома № 76 по улице Автомобилистов больше месяца проживали без электричества в результате попадания дождевой воды в электропроводку», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас другая организация осуществляет работы по ремонту крыш домов. Работы завершаются.

В рамках расследования уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств данного преступления. Ведётся следствие.

Уголовное дело экс-замгубернатора Курганской области рассмотрят в суде

В Курганской области возбудили дело после покупки жилья для детей-сирот

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: