Мэрия Кургана узаконила единственную площадку для выгула собак | Уральский меридиан

Многие собаководы в Кургане болезненно отреагировали на замечания горожан в соцсетях по проблеме загаживания “четвероногими друзьями” территории корта в ЦПКиО. На сайте “Обратись” владельцы домашних животных задали вопрос муниципальным властям – “где в нашем городе находятся площадки для выгула собак?”.

“Я сама собаковод и для меня остро стоит этот вопрос. Гнобить и наказывать штрафами умеют все, но решить проблему…. Увы, это никому не надо”. В Кургане деньги находятся на строительство многих объектов, а почему администрация забыла об организации площадок для выгула собак?, – пожаловались владельцы животных на портале “Обратись”.

Уровень цивилизованности общества определяется, в том числе и по культуре обращения с домашними животными. Собаки также нуждаются во внимании и уходе. В Курганской области нередко можно наблюдать печальную картину, когда после завершения дачного сезона, хозяева домашних животных просто бросают их на участках на произвол судьбы – умирать от голода и холода в страшных мучениях. Однако большинство курганцев любят “четвероногих друзей” и стараются выгуливать собак, хорошо заботятся о них. Вот только площадки для выгула очень трудно найти в областном центре Зауралья.

В ответе владельцам собак на сайте “Обратись” департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана разъяснил ситуацию с площадками для выгула таким образом, – “В настоящее время в городе Кургане имеется место, где разрешено выгуливать собак – это участок в районе дома по ул. Свердлова, д. 24. Площадки для выгула собак возможно организовать в рамках процедуры предоставления разрешения на использование земельного участка. Заинтересованное лицо может обратиться с заявлением о выдаче такого разрешения в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, 83/1 или по адресу эл. почты: dasizo@kurgan-city.ru. Также организовать площадку для выгула домашних животных возможно на дворовых территориях многоквартирных домов, инициировав общее собрание собственников помещений дома”. То есть, жители Кургана имеют возможность и пути решения проблемы с нехваткой мест для выгула домашних животных. Необходима инициатива самих горожан.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что жители Курганской области жаловались в различные инстанции на жестокое обращение с животными без владельцев на территории Зауралья. Нормальным людям было больно видеть как издеваются над бездомными собаками. Сами правила отлова животных сложно назвать гуманными. На возмущение общественности жестокостью и варварством в обращении с животными без владельцев обратили внимание власти Курганской области. В январе 2020 года губернатор Вадим Шумков подписал постановление №6 о внесении изменений в порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Зауралья. Поскольку зауральцы чаще всего жаловались на организации, осуществляющие отлов бездомных собак, решено усилить контроль за их работой. Например, теперь срок хранения видеозаписей процесса отлова животных без владельцев и возврата их на прежние места обитания будет составлять три года. В идеале бездомных собак должны отлавливать без жестокости. Затем в хороших условиях транспортировать в специальный центр, где ветеринары вакцинируют, стерилизуют либо кастрируют, ставят не снимаемую бирку и выпускают собаку на волю.

Курганский губернатор изменил порядок отлова бездомных собак

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: vr-vyksa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: