дорога машина трасса

Вчера утром в Нижнем Тагиле произошло ДТП, один из участников погиб. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, водитель «Шевроле» и пешеход алкоголь не употребляли.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Шевроле» (мужчина 1966 года рождения), следуя со стороны ул. Боровой в направлении улицы Валегинской у дома №130 по улице Алтайской допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора», — рассказали в ведомстве.

Мужчину 1962 года рождения доставили в центральную городскую больницу города, но спасти его все же не удалось, — он скончался от полученных травм.

«Со слов водителя установлено, что 58-летний мужчина — пешеход переходил проезжую часть на запрещающий (красный) сигнал светофора, дошел до середины пешеходного перехода, остановился, а потом быстрым шагом продолжил движение вперед», — добавили в пресс-службе. Машиной он управляет 16 лет, и за этого год за нарушение ПДД не привлекался. Также полиция установила, что ни водитель, ни пешеход не употребляли алкоголь в тот день.

В Нижнем Тагиле за этот год было зарегистрировано 69 ДТП, в которых участниками стали пешеходы: 61 человек получил травмы, а 10 — погибли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: