Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

Екатеринбуржец выстрелил в лоб соседу из-за конфликта на детской площадке. В Екатеринбурге 37-летний мужчина выстрелил в упор в голову соседу из-за того, что тот сделал замечание на поведение детей на детской площадке. Потерпевший выжил, но получил тяжёлые травмы. Уголовное дело обвиняемого в покушении на убийство прокуратура направила в суд.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, ЧП произошло 24 марта. По версии следствия, потерпевший вступил в конфликт с женой обвиняемого, сделав на детской площадке замечание на поведение её детей. При этом, со слов женщины, мужчина в процессе ссоры ударил её. Обвиняемый пришёл в квартиру обидчика с ружьём и потребовал объяснить причины произошедшего. Между мужчинами возник конфликт, и обвиняемый выстрелил в голову потерпевшему из огнестрельного ружья  калибра 18/45 мм.

В пресс-службе пояснили, что потерпевший сам впустил соседа в свою квартиру, когда тот постучал в дверь. Обвиняемый единожды выстрелил в голову потерпевшему уже находясь в квартире, в ходе ссоры. После выстрела потерпевший упал и потерял сознание. Медики диагностировали у него открытую ЧМТ в виде перелома костей свода черепа, гематомы, ушиб головного мозга, а также огнестрельную рану в лобной области с инородным телом в полости черепа.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Санкция статьи (покушение на убийство) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: