Администрация Кургана

Власти Кургана включили в проект бюджета на следующий год пункт №16, согласно которому администрация муниципалитета «не в праве принимать решения, приводящие к увеличению в 2021 году численности муниципальных служащих и работников муниципальных казённых учреждений…».

Фактически речь идёт о «заморозке» штатов сотрудников курганских МУПов. Законопроект пройдёт процедуру публичных онлайн-слушаний 16 декабря 2020 года.

Публичные слушание в заочной форме состоятся в 11 часов шестнадцатого декабря текущего года. Соответствующее постановление №104-гк от 20 ноября 2020 года подписал глава Кургана Андрей Потапов.

роспись
Скриншот: с официального сайта администрации Кургана

В Кургане уже сократили чиновников в сфере местного городского самоуправления. Количество муниципальных служащих сократилось за этот год на 11 человек, коллектив немуниципальных сотрудников покинуло три человека. В аппарате городской думы осталось в штате 28 человек. Администрацию Кургана уменьшили только на восемь человек, осталось ещё 414 штатных единиц.

В следующем году сокращения коснутся в большей степени рядовых сотрудников муниципальных предприятий, чья зарплата не превышает чистыми на руки 20-ти тысяч рублей в месяц. Часть работников уже увольняется, не дожидаясь новой волны сокращений, поскольку многие МУПы испытывают финансовые трудности, например «Бытовые услуги» и «Комбинат питания».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на фоне сокращения сотрудников муниципальных организаций — расширялся ,созданный по инициативе губернатора Вадима Шумкова департамент информационной и внутренней политики Зауралья, который включает в себя — Управление внутренней политики, отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления, отдел по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, службу общего обеспечения, управление информационно-аналитической деятельности, отдел анализа и мониторинга, сектор по взаимодействию со СМИ, информационный отдел и сектор информационно-организационной работы. При этом, в каждом из многочисленных отделов и секторов департамента, сидят начальники, их замы, а также простые сотрудники. Вся эта огромная бюрократическая структура расходует финансовые средства дефицитного бюджета Курганской области.

Курганский губернатор раздувает штаты чиновников в период пандемии

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: