Аллея благоустройство РГППУ Екатеринбург

В новом тагильском экопарке высадят 210 деревьев и 2900 кустарников. Проект озеленения парка на Муринских прудах власти обсудили на совещании в мэрии Нижнего Тагила. Ранее наше агентство сообщало, что реализация проекта по обустройству экопарка на Муринских прудах составила порядка 95 млн рублей.

В новом тагильском экопарке высадят 210 деревьев и 2900 кустарников
Фото: Илья Колесов, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города, в новом экопарке к его открытию разбили цветники и посадили более 40 тыс. кв. метров газонов. В дальнейших планах администрации – высадить на территории парка 210 деревьев и 2900 кустарников.

В новом тагильском экопарке высадят 210 деревьев и 2900 кустарников.
Фото: Илья Колесов, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Согласно предварительному плану озеленения парка, подготовленному специалистами МБУ «Служба экологической безопасности» и МБУ «Тагилгражданпроект» в парке предусмотрено место для липовой аллеи, на которой будут садить деревья учащиеся, выпускники и педагоги школы №100. Кроме того, дизайнеры рекомендовали дополнить территорию игровой зоны хвойными деревьями, а со стороны Уральского проспекта высадить в парке сирень и яблони. По периметру предлагается посадка живой изгороди из пузыреплодника и кизильника.

Обустройство парка выполнялось в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Окончательный проект озеленения будет утвержден к весне 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: