Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал о возможности повторного заражения коронавирусом. По его словам, в этом нет ничего удивительного и аномального. Повторное заражение COVID-19 зависит от иммунитета каждого человека.

«Если кто-то думает, что один раз в жизни переболеет гриппом, то это наивный человек. И надо понимать, что всей истории с коронавирусом скоро исполнится год.  Да, стали появляться повторные случаи заражения. Вполне понятно, почему. У одних иммунитет держится 3 месяца, у других полгода. У кого иммунитет исчезает быстрее, тот человек подвержен определенным рискам. И даже вакцинация сегодняшней вакциной от COVID-19 разрешается в случае, если с момента заболевания прошло полгода и если у человека нет на данный момент антител», — сообщил агентству заместитель губернатора Павел Креков на брифинге регионального оперштаба.

В ходе брифинга заместитель губернатора также упомянул, что при вакцинации от COVID-19, которая уже началась в Свердловской области, не требуются ПЦР-тесты. Перед вакцинацией делают тесты на антитела, пациента обследует медик. До Нового года поставят вакцину 6 тысячам свердловчан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: