фигура

Жители Кургана заметили, что городские вандалы уже успели заплевать новые арт-объекты в виде различных животных на набережной Тобола.

«На набережной появились новые звери. Не успели скульптуры появиться, как какие-то «животные» их зачем-то заплевали. Будем надеяться камеры их вычислят», — написали возмущённые горожане в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

В Кургане благоустройство набережной Тобола идёт уже второй год. Власти стараются украсить городское пространство различными арт-объектами, к дизайну которых у горожан, конечно же, есть вопросы. Наполнение набережной нелепыми фигурами, возможно, нравится далеко не всем жителям областного центра. Однако акты вандализма по отношению к арт-объектам осудили большинство курганцев в своих комментариях в соцсетях.

медведь
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», набережная Тобола в Кургане

Жительница столицы Зауралья Елена Егорова написала, — «мне в Кургане в основном встречались добрые и отзывчивые люди. Но и быдла, конечно, тоже хватает». Пользователь соцсети «ВКонтакте» Артем Акшинцев предложил свою версию произошедшего на набережной Тобола, — «мне кажется это война поставщиков топиариев против поставщиков полигональных фигур. Бьются за поставки в Курган своей продукции. Одни зайцев воруют, другие скульптуры оплевывают».

гол медведя
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», набережная Тобола в Кургане 

Зауралец Алексей Коробейников справедливо заметил в адрес убогих вандалов, — «не стоит называть их животными, не надо оскорблять зверей. Эти… господа, не дотягивают до животных».

оранж фигуа
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», набережная Тобола в Кургане

А Максим Кузнецов предложил посмотреть на проблему вандализма шире, — «к сожалению, не только в Кургане такие люди. В Екатеринбурге, например, происходит тоже самое. Но вандализм уже вне всяких рамок. Доходило до того, что открыли новый парк и народ срезал свежие газоны. На дачу видимо. Так, что это не Курган, это современное общество такое: украсть то, что не приколочено и испортить то, что уже приколотили». Екатерина Грибанова, как и большинство участников обсуждения в группе «Типичный Курган» не смогла найти ответ на вопрос «зачем плевать? Ответ для меня такой — не ценят во-первых, во-вторых так родители воспитали».

ещё орнж
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», набережная Тобола в Кургане

Курганцы переживают за сохранность арт-объектов, недавно установленных на старой набережной за ЦУМом, возможно правоохранительные органы усилят контроль за этой частью города и призовут к ответу мерзких вандалов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы обратили внимание на хрупкость стеклянной остановки у ЦУМа, поскольку городские вандалы уже разбивали обычные и далеко не умные павильоны.

Курганцы раскритиковали новую остановку у ЦУМа

Фото превью: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: