31 награду получили врачи, медсестры и санитары Челябинской области

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области вручил 31 федеральную награду врачам медсестрам и санитарам больниц Южного Урала.

О том, что губернатор присвоил почетные звания «Заслуженный работник здравоохранения Челябинской области», «Почетный гражданин Челябинской области» и наградил знаками отличия работников медицины сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора области.

Одна награда была связана с трагедией. Дело в том, что она предназначалась для Татьяны Мироновой, старшей медицинской сестра Городской клинической больницы № 8. Она первой на Южном Урале была удостоена этой высокой награды. Однако получить ее не успела, поскольку умерла от последствий перенесенного коронавируса.

«Болью в сердце отзывалась каждая новость о потерях из-за коронавируса. На медали Луки Крымского высечены слова – «За верность долгу и силу духа». Это девиз настоящих героев, тех, кто всего себя посвящает людям и не страшится трудностей», – подчеркнул Алексей Текслер и выразил соболезнования семье погибшей.

Информацию о смерти медсестры ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации Челябинска 17 ноября. С 2005 года она была старшей медсестрой и была в команде тех, кто предотвратил вспышки разных инфекций за эти годы.

«В этом году в числе первых Татьяна Борисовна включилась и в борьбу с COVID-19. Добрый, отзывчивый человек, профессионал, душой радеющий за свое дело, наставник молодых специалистов, мать троих детей и бабушка четверых внуков. Ее любили и уважали и пациенты и коллеги», — уточнили в Горздраве.

3 ноября Алексей Текслер вручил почетные грамоты и благодарности Президента РФ Владимира Путина медицинским работникам. Награды за самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией получили главные врачи, заведующие отделений, фельдшеры и медицинские сестры. Алексей Текслер поблагодарил медицинских работников за службу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: