Клавиатура

В Зауралье на инспектора завели дело за липовые права тракториста. В Шадринске инспектор Гостехнадзора подделал документы. В Шадринске инспектора Гостехнадзора подозревают в совершении служебного подлога. Следственный отдел по городу Шадринск СК СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора Гостехнадзора. Должностное лицо подозревают в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

«Следствие располагает данными о том, что в марте 2020 года госинспектор Гостехнадзора внёс заведомо ложные сведения в официальный документ, а именно в экзаменационный лист о сдаче заинтересованным лицом экзамена по правилам безопасной эксплуатации машин. Экзамен не сдавался и знания у экзаменуемого лица также не проверялись», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следствие считает, что инспектор, будучи должностным лицом, действовал из корыстной заинтересованности и умышленно. Полученный экзаменационный лист далее послужил основанием для выдачи мужчине соответствующего удостоверения, которое подтверждает его квалификацию «тракториста-машиниста».

Сейчас по данному делу идёт следствие, следователь принимает меры, которые направлены на выявление мотивов преступления и других возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Уголовное дело расследуется.

В суд Кургана передано дело экс-главы отдела ГИБДД города

В Кургане осудили заведующую детсадом за фиктивное трудоустройство

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: