sud dvorec pravosudiya

В Нижнем Тагиле 74-летний пенсионер осуждён за педофилию. Мужчина приговорён к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в надругательстве над двумя несовершеннолетними девочками.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», мужчина заснул на кровати рядом с 6-летней девочкой, когда остался ночевать у своих знакомых в общежитии. Мужчину, находящегося на кровати с девочкой, случайно увидела соседка и вызвала полицию. Инцидент произошёл в октябре 2019 года.

Девочка, с которой мужчина уснул на кровати, является дочерью его сожительницы, у которой есть ещё одна несовершеннолетняя дочь.

Подозреваемого в педофилии задержали, когда он уже вернулся к себе домой. Позже его обвинили в том, что он приставал и к 6-летней девочке, и к её 7-летней сестре.

Обвинение было построено, по информации адвоката подсудимого, только на показаниях девочек. Клинические психологи определили, что на детей со стороны следователя оказывалось психологическое давление. Экспертиза показала, что девочки не подвергались физическому насилию. С начала следствия мать девочек, сожительница обвиняемого, выступала в его защиту.

Тагилстроевский суд признал пенсионера виновным по 2 эпизодам статьи «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и назначил 15 лет заключения в колонии строгого режима. Адвокат мужчины планирует подать апелляцию.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в городе Берёзовском Свердловской области по подозрении в изнасиловании школьницы задержан учитель рисования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: